Студенты ТТИ НИЯУ МИФИ прошли выездную практику

Одна из практик проходила в Москве на кафедре компьютерных систем и технологий. Образовательный модуль «Основы UML, использование Case-технологий на различных этапах создания автоматизированных систем» успешно освоили студенты направления подготовки «Информатика и вычислительная техника». Студенты выполняли задания по автоматизации процессов и познакомились с новыми программными средствами. Занятия проходили под руководством преподавателей С.А. Красниковой и Е.С. Овчаренко.

В свободное от учёбы время студенты посещали различные экскурсии и достопримечательности Москвы.

Другая практика была организована в Лесном. На кафедре технологий машиностроения Технологического института НИЯУ МИФИ под руководством начальника учебно-производственного центра А.В. Руднева и оператора станка с ЧПУ П.С. Пшеничникова прошли практику студенты второго курса ТТИ НИЯУ МИФИ направления подготовки «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». В современной лаборатории «Программирования станков с ЧПУ» студенты Трёхгорного приобрели навыки работ на токарно-фрезерном и фрезерном станках, обучились их программированию и наладке.

Для гостей были организованы экскурсии по лабораториям ТИ НИЯУ МИФИ, в которых студенты готовятся к участию в чемпионатах WorldSkills, в учебно-выставочном центре «Комбината Электрохимприбор» и по ЗАТО г. Лесной. Участники мобильной стажировки были единодушны во мнении, что те знания и опыт, которые они получили в филиале Лесного, будут полезны и для их учебной, и для будущей профессиональной деятельности. По итогам практики все студенты ТТИ НИЯУ МИФИ получили оценки «отлично».

Развивающаяся на практике сетевая форма организации учебного процесса НИЯУ МИФИ и программа мобильности студентов позволяют наилучшим образом использовать преподавательский опыт и возможности подразделений НИЯУ МИФИ для освоения необходимых компетенций и повышения качества знаний студентов. 

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".

Читать оригинал