6 сентября 2019

На Ростовской АЭС побывали молодые специалисты МЧС России

Ростовская АЭС Ростовская АЭС

Выпускники высших учебных заведений МЧС России, прибывшие в Ростовскую область для прохождения службы, ознакомились в рамках специализированных сборов с таким особо важным и технически сложным объектом, как Ростовская АЭС.

Начальник специального отдела №9 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 72 МЧС России», обеспечивающего пожарную безопасность атомной станции Павел Надеев рассказал о целях этого мероприятия. 

«Молодые офицеры посетили Ростовскую АЭС для изучения особенностей обеспечения безопасности на атомной станции, работали в теплодымокамере спецотдела №9. В их задачу входила отработка навыков и умений тушения пожаров и спасения людей в кабельном коллекторе в ограниченном пространстве при высоких температурах. Все они показали отличные результаты, высокий уровень работоспособности и физической выносливости», - отметил он.

Отработка знаний и умений на Ростовской АЭС состоялась в преддверии зачёта молодых специалистов на право самостоятельного выезда на пожары в качестве руководителей.
Объектовое пожарное специальное подразделение по охране Ростовской АЭС числится среди лучших пожарных подразделений региона. Оно оснащено современным комплексом специального оборудования, предназначенного для выполнения задач в особых условиях с целью обеспечения безопасности атомного объекта.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года.