20 сентября 2019

Представители ФБУ «НТЦ ЯРБ» приняли участие в мероприятиях 63-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ

Представители ФБУ «НТЦ ЯРБ» в составе делегации Ростехнадзора приняли участие в мероприятиях в рамках очередной 63-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ (16-20 сентября 2019 года, Вена, Австрия).

За прошедшую рабочую неделю представители ФБУ «НТЦ ЯРБ» приняли участие в мероприятиях, посвященных деятельности Международной группы по ядерной безопасности (INSAG) по вопросам интерфейса ядерной и физической ядерной безопасности и результатам проекта Еврокомиссии «Средства быстрого реагирования на ядерную аварийную ситуацию (FASTNET), в пленарных заседаниях Глобальной сети ядерной и физической ядерной безопасности (GNSSN) и Форума сотрудничества органов регулирования (RCF), в совещании старших должностных лиц органов регулирования ядерной и физической ядерной безопасности.

Являясь Вице-президентом Европейской ассоциации организаций научно-технической поддержки (ETSON) А.А. Хамаза, директор ФБУ «НТЦ ЯРБ» (организации научно-технической поддержки Ростехнадзора), принял участие во встречах членов Совета ETSON с Хуан-Карлосом Лентихо, заместителем генерального директора – директора департамента ядерной и физической ядерной безопасности МАГАТЭ, и с Массимо Гарриба, исполняющим обязанности заместителя генерального директора – директором по атомной энергии, безопасности и ИТЭР Еврокомиссии.

На полях Генеральной конференции МАГАТЭ с участием представителей ФБУ «НТЦ ЯРБ» состоялись двусторонние встречи заместителя руководителя Ростехнадзора А.В. Ферапонтова с руководством органов регулирования Республики Беларусь, Узбекистана, Бангладеш, Венгрии и Турции.