НИЯУ МИФИ вошёл в глобальный рейтинг QS Graduate Employability Rankings 2020 по трудоустройству выпускников

19 сентября международное рейтинговое агентство QS опубликовало результаты рейтинга QS Graduate Employability Rankings 2020 ведущих университетов мира, чьи выпускники наиболее конкурентоспособны на рынке труда.

НИЯУ МИФИ вошёл в группу 301-500 в общем рейтинге по трудоустройству выпускников. Важно, что НИЯУ МИФИ вошёл в топ-100 лучших университетов мира по показателю «Трудоустройство выпускников» (75 место в мире) и по показателю «Взаимодействие работодателей со студентами» (89 место в мире).

Для составления рейтинга использовались 5 показателей: репутация среди работодателей (30%); успешность выпускников (25%); партнёрство с работодателями (25%); взаимодействий работодателей со студентами (10%); трудоустройство выпускников (10%).

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".

Читать оригинал