24 сентября 2019

Атомэнергомаш и норвежская компания Sawicon AS подписали меморандум о сотрудничестве

Машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» - АО «Атомэнергомаш» и Sawicon AS в рамках Международной выставки и конференции «Нева-2019» подписали меморандум о сотрудничестве при проектировании и инжиниринге судов различных типов.

Свои подписи под документом поставили руководитель бизнес-направления «Судостроение» АО «Атомэнергомаш» Владимир Аптекарев и управляющий директор Sawicon AS Ханс Иддал. Подписание состоялось при поддержке Торгового представительства Российской Федерации в Королевстве Норвегия.

Sawicon AS - независимая инжиниринговая и консалтинговая компания, занимающаяся как проектированием новых судов, так и модернизацией существующих судов и морской техники.

Согласно меморандуму, стороны намерены проводить анализ применяемых технологий при проектировании судов, реализовывать программы замены и модернизации судового комплектующего оборудования, применяемого при строительстве, а также совместно участвовать в проектировании судов различного класса, с применением самых современных технологий и локализованного АО «Атомэнергомаш» оборудования.

Реализация меморандума позволит предоставить отечественным и зарубежным заказчикам самые современные и востребованные проекты судов, полностью соответствующие актуальным отечественным и международным нормативно-техническим требованиям.

«Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный холдинг, реализующий комплексные решения по поставкам оборудования и услуг для трех отраслей промышленности: атомной энергетики, тепловой энергетики и газовой и нефтехимической промышленности. Компания создана в 2006 году в системе Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Группа компаний «Атомэнергомаш» объединяет научно-исследовательские институты, производственные предприятия, инжиниринговые и сервисные компании, расположенные на территории России, Чехии, Венгрии. Стратегической целью ОАО «Атомэнергомаш» является формирование на базе отраслевого холдинга инвестиционно-привлекательной и устойчивой в долгосрочной перспективе компании – национального лидера отрасли энергетического машиностроения.