2 октября 2019

Французский министр заявил, что блоки АЭС "Фессенхайм" будут закрыты в феврале и июне 2020 года

NucNet

Два блока на атомной электростанции в Фессенхайме около Кольмара на северо-востоке Франции будут последовательно закрыты в феврале и июне 2020 года, как сообщают местные СМИ, министр по инклюзивному и экологическому переходу Франции Эммануэль Варгон.

Согласно Le Figaro, два подразделения в Фессенхайме первоначально должны были быть закрыты в марте и августе 2020 года в соответствии с графиком, предложенным предшественником г-жи Варгон Франсуа де Ружи в феврале этого года.

Fessenheim-1 и -2 - реакторные установки с водой под давлением 880 МВт, которые начали коммерческую эксплуатацию в 1978 году. Это делает их самыми старыми реакторными установками, все еще работающими на французском ядерном парке.

Отставка Fessenheim была первоначально связана с началом EPR Flamanville-3 в Нормандии, но недавние нормативные требования отодвинули предполагаемую дату запуска для последнего.

По словам Ле Фигаро, на атомной электростанции в Фессенхайме работают 850 человек и еще 350 подрядчиков.

Г-жа Вагрон заявила, что правительство по-прежнему несет ответственность за поиск новых возможностей трудоустройства в регионе после ухода Фессенхайма со службы, но в этом отношении по-прежнему необходимы «более конкретные» шаги.