24 октября 2019

Бывший глава администрации губернатора занялся зарубежным проектом «Росатома»

Коммерсантъ Алексей Фролов Коммерсантъ

Бывший депутат заксобрания Пермского края первого созыва, экс-глава администрации губернатора Алексей Фролов трудоустроился в структурах госкорпорации «Росатом». В одном из недавних пресс-релизов корпорации Фролов назван управляющим директором по GR и международному сотрудничеству АО «Аккую Нуклеар».

Эта компания ведет строительство атомной электростанция на южном побережье Турции. АЭС «Аккую» сооружается по российскому проекту, включающему в себя строительство и ввод в эксплуатацию четырёх энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200. Соглашение о строительстве станции было подписано в мае 2010 году, срок сдачи – 2023 год.

Напомним, в мае 2018 года президент РФ Владимир Путин своим указом освободил от должности замруководителя Россотрудничества Алексея Фролова. Господин Фролов в период с 2014 по 2015 года возглавлял администрацию губернатора Пермского края.

По данным «Ъ-Прикамье», Фролов получил должность в «Росатоме» еще в прошлом году – он стал советником гендиректора. Теперь занял новый пост и постоянно проживает в Турции.

Проект АЭС "Аккую" включает в себя четыре энергоблока с российскими реакторными установками типа ВВЭР поколения "3+", соответствующими самым высоким, так называемым "постфукусимским" стандартам безопасности. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 МВт. Ранее сообщалось, что российские инвестиции в проект составят 22 миллиарда долларов. Турецкая сторона рассчитывает на ввод первого блока АЭС в 2023 году.