24 октября 2019

Ас-Сиси пригласил Путина в Египет на закладку АЭС и для подписания соглашения о запуске российской промзоны

Интерфакс

Президент Египта Абдельфаттах ас-Сиси заявил, что ждет президента РФ Владимира Путина для участия в церемонии закладки египетской АЭС, а также для подписания контракта о запуске российской промышленной зоны в районе Суэцкого канала.

В ходе встречи с Путиным в среду в Сочи ас-Сиси отметил, что египетская сторона "очень заинтересована ускорить проект создания российской промышленной зоны".

"Мы очень заинтересованы ускорить процесс реализации этого проекта в зоне Суэцкого канала, заинтересованы урегулировать все вопросы, которые еще не урегулированы, чтобы российские компании могли приехать, зарегистрироваться и начать работу в этой зоне", - сказал президент Египта.

Говоря о строительстве АЭС в Египте российскими специалистами, ас-Сиси сказал: "Очень надеемся, что все вопросы по этому проекту будут решены в ближайшее время, чтобы начать реализовывать этот проект".

"Хочу пригласить вас в Египет на церемонию закладки первого камня этого важного проекта, а также чтобы присутствовать на церемонии подписания контракта российской промышленной зоны в Египте", - сказал ас-Сиси.

Президент Египта высоко оценил двустороннее сотрудничество в сфере железных дорог и производства российских вагонов в Египте.