31 октября 2019

ПО «Маяк» одержало победу в конкурсе Торгово-промышленной палаты РФ.

Маяк Маяк

Итоги конкурса принимающих организаций для студенческих строительных отрядов озвучили накануне в Москве. «Маяк» стал первым в номинациях «Лучший работодатель строительного комплекса в атомной отрасли» и «Лучший работодатель по условиям охраны труда и безопасности труда». Победу предприятию присудили по итогам приема бойцов стройки «Мирный атом».

В конкурсе Торгово-промышленной палаты РФ приняли участие компании, которые в 2019 году встречали студенческие строительные отряды. Помимо предприятий атомной отрасли, в номинации попали нефтяники, железнодорожники и представители газового сектора промышленности.

Кроме того, в этот же день в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Росатома и Российских студенческих отрядов. В ней приняли участие глава Росатома Алексей Лихачёв и председатель Правления РСО Алексей Рябцевич. В соглашении прописан формат сотрудничества до 2024 года. Напомним, предприятия Росатома принимают всероссийскую стройку «Мирный атом» вот уже 5 лет. Три раза «Маяк» получал звание лучшей принимающей организации для студенческих строительных отрядов атомной отрасли.

В 2019 за 2 трудовых семестра году на «Маяке» работали более 800 студентов со всех уголков России, в том числе и из Озерска.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.