В ПИЯФ открывается молодежный научный форум Open Science 2019

В НИЦ "Курчатовский институт" – ПИЯФ (Гатчина) 13 ноября откроется VI Всероссийский молодежный научный форум "Open Science 2019". Мероприятие проходит ежегодно. В этом году форум объединит около 300 студентов, аспирантов и молодых ученых со всей России.

Форум "Open Science 2019" – это площадка для обмена опытом и профессионального роста молодых ученых и специалистов. Участники смогут познакомиться с новыми разработками, современными научными  направлениями, а также представить  результаты своих исследований.

Направления работы форума в этом году соответствуют стратегическим направлениям развития науки в России: "Физика ядра и элементарных частиц", "Физика и техника реакторов и ускорителей", "Теоретическая физика", "Материаловедение и новые материалы" "Биомедицина, ядерная медицина", "Биофизика, молекулярная биология, генетика", "Физика конденсированного состояния", "Наноструктурированные материалы".

С пленарными докладами выступят ученые из институтов НИЦ "Курчатовский институт", Объединенного института ядерных исследований, НИУ "Высшая школа экономики", Санкт-Петербургского государственного университета, Иркутского государственного университета и других организаций.

В программе форума: круглые столы с обсуждением актуальных научных тем, тренинги и конкурс на лучшие молодежные доклады. Победители секций будут награждены дипломами и памятными подарками. Все тезисы будут опубликованы в сборнике, индексируемом в РИНЦ.

Насыщенная научная программа будет дополнена яркими культурными мероприятиями.

Ознакомиться с программой "Open Science 2019" можно на сайте
Во время форума будет вестись онлайн-трансляция.

Петербургский институт ядерной физики имени Б.П.Константинова (ПИЯФ) был основан в 1956 году как филиал знаменитого Ленинградского физтеха и в 1971 году стал уже самостоятельным институтом, носящим имя своего основателя. В институте проводятся фундаментальные научные исследования в области физики элементарных частиц и высоких энергий, ядерной физики, физики конденсированных сред, молекулярной и радиационной биофизики. Кроме того, ведутся исследования в прикладных областях, где применение самых передовых научных решений приводит к принципиально новым разработкам в области приборостроения, медицины и экологии. В институте действуют две базовых экспериментальных установки - реактор ВВР-М и протонный ускоритель. В настоящее время ПИЯФ организационно подчинён Курчатовскому институту 

Читать оригинал