Главы городов присутствия Госкорпорации «Росатом» прошли курсы повышение квалификации в НИЯУ МИФИ

С 15 по 17 ноября 2019 года на кафедре управления наукоемкими отраслевыми и региональными проектами НИЯУ МИФИ прошло обучение заместителей глав городов присутствия ГК «Росатом» по социокультурным вопросам по программе повышения квалификации «Цифровые технологии в управлении социальными и культурными проектами».

Учебная программа разработана в целях получения базовых знаний и навыков в области применения цифровых технологий при реализации проектов в социокультурной сфере. Стоит отметить, сквозные цифровые технологии все шире применяются в различных областях жизни общества, в системе государственного и муниципального управления. При этом их использование в социальных системах и в гуманитарной сфере остается ограниченным в том числе в силу компетентностного разрыва между специалистами по управлению техническими системами и работниками социальной и культурной сфер. Программа направлена на формирование компетенций, позволяющих таким специалистам успешно применять цифровые технологии в профессиональной деятельности

Обучение прошли 25 участников из 15 городов, в том числе ЗАТО.

Курсы проводили высококвалифицированные преподаватели НИЯУ МИФИ: декан Факультета бизнес-информатики и управления комплексными системами, доктор технических наук Александр Путилов, профессор кафедры экономики и менеджмента в промышленности, доктор технических наук Анна Гусева, доцент кафедры управления наукоемкими отраслевыми и региональными проектами, кандидат политических наук Иван Чихарев.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".

Читать оригинал