Студенты БИТИ НИЯУ МИФИ прошли подготовку по бизнес-информатике

В Балаковском инженерно-технологическом институте – филиале НИЯУ МИФИ провел занятия декан факультета бизнес-информатики и управления комплексными системами московской площадки МИФИ Александр Путилов.

Занятия прошли в рамках реализации программы академической мобильности по подпроекту «Повышение качества образования в городах присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом» до уровня ведущих региональных университетов, оптимизация образовательной структуры филиальной сети, концентрация направлений подготовки, обеспечение академической мобильности преподавателей и обучающихся на 2019 год».

Занятия проводились в рамках изучения студентами БИТИ НИЯУ МИФИ дисциплины «Экономика», по модулю «Коммерциализация цифровых технологий в атомной отрасли» и включали в себя четыре лекции и четыре практикума. Были рассмотрены вопросы методических основ использования методов и подходов инновационной экономики в Программе инновационного развития Госкорпорации «Росатом»; основные тренды цифровой экономики и сквозные цифровые технологии, их внедрение, практика применения в мире и в России; методы формирования технологических дорожных карт в высокотехнологической сфере и конструирование элементов и систем для объектов использования атомной энергии; проблемы создания цифровой платформы как института эпохи технологического прорыва и перспективы использования искусственного интеллекта в атомной энергетике.

Материал был адресован, прежде всего, студентам инженерных специальностей и направлений подготовки. В частности, слушателями стали студенты специальности «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг», направлений подготовки «Электроэнергетика и электротехника», «Химическая технология» и «Экономика».

По результатам была представлена аналитика ответов студентов на поставленные вопросы. Студенты и преподаватели БИТИ НИЯУ МИФИ высоко оценили качество проведенных занятий.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".

Читать оригинал