24 декабря 2019

Нововоронежские атомщики с помощью спорта заработали деньги на благотворительность

Росэнергоатом Нововоронежская АЭС Росэнергоатом

Работники Нововоронежской АЭС стали активными участниками благотворительной спортивно-оздоровительной программы Концерна «Росэнергоатом» «Мегаватт здоровья». Девиз проекта, посвящённого Году охраны труда, здоровья и здорового образа жизни, – «Беги и помоги!». 

Участники программы зарегистрировались в специальном приложении и с помощью различных видов физической активности – бега, плавания, езды на велосипеде – «вырабатывали» ватты. Накопленные атомщиками ватты были переведены в деньги по курсу: 1 километр = 5 ватт, 1 ватт = 1 рубль.

Подведение итогов программы состоялось в нововоронежской средней школе № 1. 

«2019 год объявлен Годом здоровья, и в Концерне «Росэнергоатом» родился такой замечательный проект. Наши самые активные сотрудники ежедневно добросовестно «вырабатывали» ватты, которые преобразовались в денежные средства. Мы направили их на оказание помощи нуждающимся детям»,

– отметил заместитель директора по управлению персоналом Нововоронежской АЭС Олег Уразов.

Со времени старта проекта в июне 2019 года атомщикам страны совместными усилиями удалось собрать порядка 4 млн. рублей. Участниками программы стали 2340 человек из разных филиалов и организаций, находящихся в контуре Росэнергоатома. 

«Спасибо авторам проекта! Став участницей «Мегаватта здоровья», с удивлением обнаружила, что могу заниматься спортом больше и чаще. Один километр плавания приравнивается к пяти километрам бега, поэтому я всегда находила возможность для водных тренировок»,

– рассказала специалист отдела развития персонала Нововоронежской АЭС Анастасия Фёдорова. Ей удалось «сгенерировать» 14 190 ватт.

Самые активные участники проекта – Анастасия Фёдорова, Сергей Букреев и Андрей Боровой– получили памятные подарки от профсоюзного комитета Нововоронежской АЭС.
Проект «Мегаватт здоровья» продолжит работу и в новом, 2020-ом году.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 45 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора станции являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969 г., третий – в 1971 г., четвертый – в 1972 г., пятый – в 1980 г. Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 г. и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок №4 введен в эксплуатацию после модернизации и продления срока эксплуатации 27 декабря 2018 г. Энергоблок №6 НВАЭС сдан в эксплуатацию 27 февраля 2017 г., энергоблок №7 НВАЭС - 31 октября 2019 года.