30 января 2020

Работник ФГУП «РАДОН» спас детей из горящей квартиры

Радон Радон

Пожар произошёл в селе Константиново Сергиево-Посадского городского округа на первом этаже жилого дома №10 по улице Октябрьской. В квартире находились трое детей в возрасте от трех до шести лет.

Работник ФГУП «РАДОН» Роман Иванов, находясь поблизости, оперативно среагировал на происходящее. Он проник в квартиру через выломанную дверь и вынес детей наружу. Поиски были осложнены сильным задымлением. К моменту приезда пожарных, полиции и службы скорой помощи все малыши были спасены. Детей госпитализировали. Их жизни находятся вне опасности.

Коллектив ФГУП «РАДОН» благодарит Романа Иванова за мужество, решительность и бескорыстную помощь людям, оказавшимся в беде.

ФГУП "Радон" специализируется на обращении с радиоактивными отходами (РАО) средней и низкой активности, образующимися в народном хозяйстве (в науке, промышленности, медицине, сельском хозяйстве и т.д.). Предприятие осуществляет весь комплекс работ с РАО - их сбор, транспортировку, переработку и хранение, а также проводит радиационно-аварийные работы, радиоэкологический и ртутный мониторинг. Основное направление деятельности Предприятия; - обеспечение радиационной безопасности москвичей. В Москве развернута комплексная автоматизированная система экологического мониторинга. "Радон" также проводит постоянный контроль стройплощадок, радиационно-опасных объектов и состояния природной среды, ведет просветительскую работу с населением.