4 февраля 2020

Лавров заявил, что Россия готова делиться с Индонезией опытом в сфере ядерной энергетики

ТАСС ТАСС

Россия и Индонезия обладают потенциалом для развития сотрудничества в высокотехнологичных сферах экономики, в частности Москва готова делиться с Джакартой своим опытом в области ядерной энергетики.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в статье для индонезийской национальной газеты "Kompas" к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индонезией.

Текст опубликован в воскресенье на сайте МИД РФ.

"Отличные возможности открываются для расширения взаимодействия в высокотехнологичных областях, включая авиастроение и информационно-коммуникационные технологии. Солидный потенциал наработан в сфере взаимных поставок сельскохозяйственной продукции. Готовы делиться с индонезийскими друзьями своим опытом в области ядерной энергетики", - сказал Лавров.

"В целом, исходим из того, что в наших общих интересах не только сохранять набранный темп практической кооперации, но и сделать все необходимое для дальнейшего развития деловых связей", - добавил глава российского внешнеполитического ведомства.

Лавров отметил, что координацию совместных усилий в сфере практической кооперации эффективно осуществляет российско-индонезийская совместная комиссия по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству, которая была создана в 2002 году.