5 февраля 2020

В Ханфорде утверждена упаковка для испытаний в аналитической лаборатории

Министерство энергетики США Министерство энергетики США

Для аналитической лаборатории установки по обработке и иммобилизации отходов (Waste Treatment and Immobilization Plant – WTP) в Ханфорде недавно утверждена первая испытательная упаковка. Это ознаменовало переход от запуска к вводу в эксплуатацию в проекте Управления по обращению с радиоактивными отходами (EM).

Испытательные упаковки определяют этапы, контроль работ, инструменты и оборудование, материалы и требования к контролю опасности, которые сотрудники проекта будут использовать при выполнении испытаний. Этот испытательный комплект, подготовленный компанией «Bechtel National Inc.» (BNI), подрядчиком компании «Waste Treatment Completion Company» (WTCC), является первым из четырех, которые будут использоваться для завершения пусконаладочных испытаний систем распределения газа в хранилище аналитической лаборатории, которые предоставляют такие газы, как аргон и азот для оборудования внутри объекта.

Компания долго работала, чтобы довести установку по обработке отходов до этого уровня. Аналитическая лаборатория является ключевым учреждением, и в ней начали работать химики. Проведение испытаний, ввод в эксплуатацию и подготовка к работе множества систем являются важным шагом в этом направлении. Этот прогресс указывает на то, что лаборатория приближается к началу аналитической работы, для которой она была построена. Это утверждение закладывает основу для десятков будущих испытательных упаковок.

Во время ввода в эксплуатацию рабочие проходят обучение, пишут процедуры и поддерживают эксплуатационные возможности, чтобы продемонстрировать способность подготовиться к работе. Это всегда сложная задача при первом выполнении рабочего процесса, а разработка испытательной упаковки потребовала новых интерфейсов и поддержки со стороны нескольких организаций. Испытательные упаковки для ввода в эксплуатацию разрабатываются до завершения испытаний, поэтому, когда передается достаточное количество систем, готов ввод в эксплуатацию.

Лаборатория является ключом к программе прямой подачи низкоактивных отходов. Основная функция лаборатории состоит в том, чтобы подтвердить, что стекло, произведенное на установке для остекловывания низкоактивных отходов, соответствует нормативным требованиям и стандартам. Во время операций по обработке отходов сотрудники лаборатории будут ежегодно анализировать около 3000 технологических образцов, чтобы подтвердить высокое качество остеклованных изделий и хороший контроль процесса. Анализы также подтвердят правильный рецепт бывшего стекла, необходимый для получения однородной формы стекла.