5 февраля 2020

Проведена дезактивация выводимой из эксплуатации установки на американском объекте Уэст-Вэлли

Министерство энергетики США Министерство энергетики США

Сотрудники Управления по обращению с радиоактивными отходами (EM) Минэнерго США недавно завершили дезактивацию объекта на площадке демонстрационного проекта в Уэст-Вэлли (WVDP) после безопасного удаления материала, содержащего асбест.

Трубопровод и изоляция внутри бывшего пункта приема и хранения топлива содержали материал, который необходимо было удалить, чтобы подготовиться к возможному демонтажу. За 5 месяцев рабочие удалили 213 м труб. Работники использовали свои объединенные знания и уроки, извлеченные из предыдущих работ, связанных с материалами, содержащими асбест, для безопасного завершения этого проекта.

Безопасное и соответствующее размещение материалов, содержащих асбест, является еще одним важным шагом на пути к будущему демонтажу этого объекта. Другие работы по дезактивации на объекте включали изоляцию трубопроводов, нанесение фиксатора на трубопроводы и перемещение двух контейнеров для отходов емкостью 31,3 тыс. кг.

Здание использовалось с 1965 по 1972 год для получения и хранения отработавшего ядерного топлива до его переработки для извлечения плутония и урана.