5 февраля 2020

Генеральным директором Хмельницкой АЭС назначен Андрей Козюра

Энергоатом Энергоатом

4 февраля 2020 года руководитель ГП «НАЭК «Энергоатом» Павел Павлышин представил коллективу Хмельницкой АЭС нового генерального директора станции Андрея Козюру. В мероприятии также приняли участие исполнительный директор по персоналу Энергоатома Александр Остаповец, председатель первичной профсоюзной организации Компании Алексей Лыч.

В своем выступлении в.и.о. президента Энергоатома отметил, что Николай Панащенко, который до этого занимал должность гендиректора ХАЭС, переведен на должность главного консультанта президента компании на площадке Хмельницкой АЭС. Павел Павлышин выразил Николаю Панащенко благодарность за сложную пятнадцатилетнюю работу генерального директора, значительный личный вклад в становление и развитие Хмельницкой АЭС.

Николай Панащенко, в свою очередь, поблагодарил коллектив ХАЭС за совместную работу и пожелал дальнейшего развития и стабильной работы предприятия.

Представляя Андрея Козюру, глава Энергоатома выразил надежду на поддержку трудовым коллективом генерального директора и успешную работу ХАЭС.

Андрей Козюра в своем выступлении поблагодарил за представление:

«Благодарен за доверие. Главную задачу вижу в обеспечении ядерной и радиационной безопасности ХАЭС, завершении ремонта энергоблока №1 станции. Уверен, что у нас все получится».

Андрей Козюра приступил к исполнению обязанностей генерального директора ОП ХАЭС с 4 февраля 2020 года на основании приказа ГП «НАЭК «Энергоатом» от 03.02.2020 №99-к. До назначения занимал должность заместителя главного инженера по электрооборудованию и системам контроля и управления Ровенской АЭС.

Хмельницкая АЭС (ХАЭС) расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетишин. В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключены в 1987 и 2004 годах). Основное назначение станции – покрытие дефицита электрических мощностей в Западном регионе Украины. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию 22 декабря 1987 года, второй – 8 августа 2004 года. В недостроенном состоянии находятся третий и четвёртый энергоблоки.