ППГХО увеличивает объем горных выработок на действующих рудниках в Забайкалье

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») увеличивает объём горных выработок на действующих рудниках

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», в 2019 году на подземных урановых рудниках ППГХО введены в эксплуатацию четыре очистных блока. В 2020 году на руднике №1 планируется ввести в эксплуатацию 8 новых блоков, на руднике № 8 – четыре. Кроме того, в сентябре 2020 г. планируется сдать в эксплуатацию 9 горизонт рудника №8.

На глубине 616 м на 9 горизонте рудника №8 в этом году будут выполнены горно-проходческие работы в объеме 3382 п.м, из них 627 п.м - вертикальные и 2755 п.м - горизонтальные. Горные работы ведут две бригады под руководством Евгения Дементьева и Алексея Малкова.

«Развитие действующих рудников позволит продолжить добычу стратегического металла на руднике №1 до 2030 года, на руднике №8 – до 2035 г.», - сообщил генеральный директор ППГХО Иван Киселев.

Дальнейшее развитие ППГХО и города Краснокаменск обеспечит строительство нового рудника №6 на месторождениях Аргунское и Жерловое Стрельцовского рудного поля. Проектная мощность рудника №6 - 850 тысяч тонн руды в год. Работы по его строительству начались в 2018 году и идут в соответствии с графиком.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) им. Е.П.Славского — крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля. Весь добываемый компанией уран поставляется на внутренний рынок России

Читать оригинал