28 февраля 2020

Представители МИФИ посетили Каракалпакский государственный университет

МИФИ МИФИ

В ходе рабочей поездки 18-20 февраля представители Института нанотехнологий в электронике, спинтронике и фотонике НИЯУ МИФИ посетили Каракалпакский государственный университет им. Бердаха (Узбекистан).

Целью встречи был обмен мнениями о разработке и реализации совместных образовательных программ и программ академической мобильности преподавателей и студентов. В целях разработки плана сотрудничества на 2020 год была создана рабочая группа.

В ходе двухдневного визита в г. Нукус начальник учебного отдела, к.т.н., доцент отделения нанотехнологий в электронике, спинтронике и фотонике офиса образовательных программ Александр Бакеренков провел модульное занятие по предмету «Основы полупроводниковой электроники» для студентов КГУ, а также рассказал о существующих в НИЯУ МИФИ научных и учебных лабораториях, специализирующихся в области нанотехнологий и электроники.

Также делегация НИЯУ МИФИ встретилась с учениками общеобразовательной школы № 37 им. Пушкина. В ходе встречи учащиеся узнали о возможностях поступления в НИЯУ МИФИ, а также о совместных образовательных программах НИЯУ МИФИ и КГУ.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".