13 марта 2020

Белоярская АЭС стала лидером среди российских атомных станций по поддержке ветеранов

Белоярская АЭС оказала в 2019 году своим неработающим пенсионерам дополнительную финансовую помощь в размере 6 миллионов 973 тысяч рублей. О этом сообщил 12 марта 2020 года председатель совета ветеранов Валентин Шептяков на отчётной конференции Белоярского отделения Межрегиональной общественной организации ветеранов Концерна «Росэнергоатом». 

На сегодняшний день в ветеранскую организацию входят 1 425 бывших работников Белоярской АЭС. Организация существует на добровольное пожертвование Концерна «Росэнергоатом», которое в 2019 году для Белоярского регионального отделения составило 21 миллионов 647 тысяч рублей. По решению руководства Белоярская АЭС добавила к этим деньгам ещё почти 7 миллионов рублей, так что общая сумма составила 28 миллионов 620 тысяч рублей, то есть более 20 тысяч рублей на каждого ветерана. Среди АЭС России это самая большая сумма. 

«Сегодня такой социальной поддержки не имеет ни одна ветеранская организация в Заречном, и редкая организация в контуре Росатома вообще. Систематическая помощь, которую оказывает Белоярская АЭС своим ветеранам, большое подспорье для наших пенсионеров», — подчеркнул Валентин Шептяков.

Большую часть этих денег Совет ветеранов Белоярской АЭС расходует на различную медицинскую помощь пенсионерам: санаторно-курортное и оздоровительное лечение, покупку медицинской техники, дорогостоящих лекарств, оплату зубопротезирования.

Также Совет ветеранов оказывает материальную помощь одиноким, тяжело больным людям, совершает разовые выплаты к юбилеям и памятным датам, а также проводит культурно-массовые и спортивные мероприятия.