В МИФИ возобновляются занятия в дистанционном формате

6 апреля в НИЯУ МИФИ возобновляются учебные занятия в дистанционном формате.

В конце марта студенческий офис НИЯУ МИФИ провёл опрос студентов по итогам первой недели дистанционного обучения. В опросе, размещённом в личных кабинетах и доступном всем студентам, участвовало 526 человек (примерно 10% обучающихся).

Большая часть трудностей, с которыми столкнулись студенты на первой неделе дистанционного обучения – технические. Это логичное следствие того, что настолько массовый процесс дистанционной подготовки запущен в МИФИ впервые.

По итогам опроса на основании отзывов респондентов в личном кабинете сотрудников были размещены следующие рекомендации преподавателям:

Студенты также могли указать преподавателей, которые на их взгляд лучше всего справились с первой неделей дистанционного обучения. Всего было упомянуто более 120 преподавателей.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".

Читать оригинал