7 апреля 2020

Временно исполняющим обязанности генерального директора Запорожской АЭС назначен Юрий Кульба

Энергоатом Юрий Кульба Энергоатом

Приказом ГП «НАЭК «Энергоатом» от 02 апреля 2020 года на Кульбу Юрия Васильевича возложено временное исполнение обязанностей генерального директора ОП «Запорожская АЭС».

Юрий Кульба окончил Московское высшее техническое училище им. Баумана по специальности «Энергетические машины и установки».

После окончания учебы в 1984 году был принят на должность оператора реакторного отделения реакторного цеха Запорожской АЭС. Прошел все ступени оперативного управления в эксплуатационном подразделении от начальника смены реакторного цеха до заместителя технического директора по эксплуатации - руководителя эксплуатационного подразделения.

С сентября 2011 года назначен на должность заместителя главного инженера по эксплуатации ОП «Запорожская АЭС». В 2016 году временно исполнял обязанности главного инженера (первого заместителя генерального директора) и генерального директора ОП «Запорожская АЭС».

Запорожская АЭС – крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. На ЗАЭС эксплуатируются 6 энергоблоков мощностью 1 млн. кВт каждый. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй – в 1985 г., третий – в 1986 г., четвертый – в 1987 г., пятый – в 1989 г., шестой – в 1995 году.