9 апреля 2020

Пожарные ликвидировали открытое горение в лесу у Чернобыльской АЭС

Сотрудники государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям продолжают ликвидацию тления на месте лесного пожара внутри зоны отчуждения у Чернобыльской АЭС. Об этом в среду сообщила пресс-служба спасательного ведомства.

"По состоянию на 07:00 8 апреля на территории Котовского лесничества в зоне отчуждения и безусловного отселения между поселком Полесское, селом Тарасы и селом Владимировка открытого огня нет, наблюдается тление на отдельных участках", - говорится в сообщении.

К тушению привлечено более 250 человек и почти 70 единиц техники. За минувшие сутки пожарная авиация выполнила 81 сброс воды.

"Радиационная обстановка в Киеве и Киевской области стабильная, мощность экспозиционной дозы на поверхности грунта и содержание радионуклидов в воде не превышают допустимых значений", - заверили в службе.

Возгорание в зоне отчуждение произошло 4 апреля, изначально его площадь составляла около 25 га, затем её удалось сократить почти вдвое, однако позже из-за погодных условий огнь распространился на площадь в 35 га.

В полиции Киевской области заявили, что задержали жителя Полесского района. По версии следствия, крупный пожар произошел из-за того, что он сжигал мусор и оставил огонь без присмотра.