Минздрав Белоруссии сообщил о 100 госпитализированных на стройке БелАЭС из-за COVID-19

Глава Минздрава Белоруссии Владимир Караник сообщил, что со стройки Белорусской АЭС, куда прибыла группа инфицированных коронавирусом COVID-19 россиян, госпитализированы 100 человек.

В среду Росатом сообщил, что у 15 специалистов, прибывших на строительство БелАЭС из РФ, найден коронавирус.

Речь идёт о сотрудниках трёх субподрядных организаций инжинирингового дивизиона госкорпорации. Они госпитализированы в Гродненской области.

Росатом подчеркнул, что предпринимает все необходимые меры, чтобы в срок выполнить свои обязательства по БелАЭС.

"Госпитализировано 100 человек", - приводит слова Караника в четверг агентство "Sputnik Беларусь".

Таким образом он прокомментировал нынешнюю ситуацию на БелАЭС в связи с распространением коронавируса.

По словам министра, такое количество госпитализированных связано с тем, что инфицированные COVID-19 специалисты партиями приезжали из России и контактировали с теми, кто уже работал на стройке.

Как отметил глава Минздрава, поскольку до этого прибывшие на площадку по строительству БелАЭС иностранные работники не соблюдали режим самоизоляции, теперь их будут отправлять на карантин компетентные органы в принудительном порядке.

Караник также добавил, что из-за ситуации с распространением инфекции для выявления контактов на БелАЭС привлечены сотрудники милиции.

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается в Островце (Республика Беларусь). Для первой в Беларуси АЭС выбран российский проект поколения 3+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по безопасности.

Читать оригинал