13 апреля 2020

Глава Росатома А. Лихачёв принял участие в пресс-конференции, посвященной запуску портала БДТ Digital

fotostrana.ru Большой драматический театр им. Г.А. Товстоногова fotostrana.ru

10 апреля генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв принял участие в пресс-конференции, посвященной запуску цифрового портала Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова (Санкт-Петербург) — БДТ Digital. Онлайн-трансляция пресс-конференции прошла на странице БДТ в социальной сети ВКонтакте.

В пресс-конференции также приняли участие министр культуры РФ Ольга Любимова, художественный руководитель БДТ Андрей Могучий, народная артистка СССР Алиса Фрейндлих, артисты БДТ и театральные критики.

Росатом выступает генеральным партнером театра, и интернет-портал БДТ Digital был создан при финансовом участии Госкорпорации.

«Для нас Санкт-Петербург и Ленинградская область — значимые места. Среди отцов-основателей атомной отрасли было очень много ленинградских физиков, выходцев из Ленинградского физико-технического института. И сегодня фактически в каждом из атомградов есть либо профессиональный, либо самодеятельный театр. Так же хотелось бы отметить, что нынешний состав труппы БДТ, нам очень симпатичен. Все это нас связывает. Кроме того, запуск такого проекта — это очень своевременно, у нас сейчас просто нет другого способа донести свои мысли, свои чувства до аудитории. И мы готовы свои цифровые разработки привнести в этот проект. Мы можем дополнить ими, «дорастить» эту площадку. Мне кажется, это очень интересно», — сказал Алексей Лихачёв.

«Такие разработки уже идут», — добавил художественный руководитель БДТ Андрей Могучий.

А. Лихачёв отметил также, что Росатом готов через свои Интернет-ресурсы способствовать увеличению аудитории проекта.

Новый портал посвящен творческой жизни БДТ в виртуальном пространстве, куда театр переместился на время пандемии и режима самоизоляции. Творческая команда БДТ Digital (режиссеры, музыканты, артисты) в настоящее время работает над десятками онлайн-проектов для портала. Среди них — спектакли проекта «Лаборатория молодых режиссеров» (помощь в творческой реализации и получении новых навыков молодыми профессионалами города и страны), проект «Курсовая» (обучение студентов режиссерского курса А. Могучего в Российском государственном институте сценических искусств) и ряд других.

Новый портал БДТ Digital, в создании которого также принял участие фонд «Друзья БДТ», начнет свою работу с понедельника, 13 апреля. До этого времени он будет работать в тестовом режиме.