На базе Курчатовского института дистанционно прошел финал Московского городского конкурса для школьников

Московский городской конкурс проектных и исследовательских работ школьников (МГК) проводится ежегодно при поддержке Департамента образования и науки города Москвы. В этом году МГК является региональным этапом Всероссийского конкурса научно-технологических проектов "Большие вызовы".

Под эгидой Курчатовского института был организован прием работ по четырем направлениям: "Нейротехнологии и природоподобные технологии"; "Новые материалы"; "Современная энергетика"; "Большие данные, искусственный интеллект, финансовые технологии и машинное обучение". Для экспертной оценки было подано 250 исследовательских проектов школьников по самым разным темам современной науки.

По итогам отборочного этапа в финал вышли 88 школьников. В финале, который проходил дистанционно, конкурсанты в режиме реального времени выступали перед экспертами, в число которых входили сотрудники Курчатовского института.

По итогам экспертизы определены 29 работ, авторы которых стали победителями и призерами Московского городского конкурса для школьников. СПИСОК.

Победители и призеры смогут принять участие в заключительном этапе Всероссийского конкурса и отправиться в ОЦ "Сириус" на программу "Большие вызовы 2020". Также дипломы призера/победителя МГК дают дополнительные баллы в портфолио школьника при поступлении в ВУЗы. 

Российский научный центр "Курчатовский институт" был образован Указом Президента России в ноябре 1991 года на базе созданного в 1943 г. Института атомной энергии им. И.В.Курчатова (в то время Лаборатории N 2 Академии наук СССР) и стал первым государственным национальным научным Центром России. Центр подчинен непосредственно Правительству России и не входит в состав Российской Академии наук и отраслевых министерств.

Читать оригинал