14 апреля 2020

МИФИ примет участие в международной конференции «Отраслевые задачи в эпоху цифровизации. Перспективы реализации и риски»

Институт финансовых технологий и экономической безопасности (ИФТЭБ) НИЯУ МИФИ совместно с вузами Международного сетевого института в сфере ПОД/ФТ приглашает принять участие в Международной практической конференции «Отраслевые задачи в эпоху цифровизации. Перспективы реализации и риски», которая состоится с 22 по 23 апреля 2020 года в дистанционной форме.

Конференция является площадкой для обсуждения: процессов цифровизации и автоматизации, предоставляющих колоссальные возможности для развития, при этом сопровождающихся социальными рисками, главный из которых — высвобождение большого числа рабочих мест; потребностей в инновационных решениях, которые могут быть найдены на основе цифровой трансформации; адаптации в условиях цифровой эпохи.

Секции конференции:

1. Система ПОД/ФТ: вызовы и угрозы в эпоху цифровизации

  • ПОД/ФТ в этоху Big Data
  • Искусственный интеллект: друг или враг?
  • Кибербезопасность – необходимое условие цифровизации ПОД/ФТ

2. Макро и микроэкономика: актуальные тенденции в эпоху цифровизации

  • Управление финансами и рисками в условиях макроэкономической нестабильности
  • Цифровизация системы государственных закупок как фактор противодействия коррупции
  • Учет и контроль в цифровой экономике
  • Влияние на бухгалтерскую отчетность экстремальных обстоятельств после отчетной даты
  • Международный опыт раскрытия мошеннических действий в деятельности экономических субъектов
  • Практика применения МСФО в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС)

Конференция проводится на платформе ZOOM. Зарегистрированные участники конференции получат по e-mail ссылку для подключения к онлайн-участию.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".