Машиностроители Росатома включаются в волонтерское движение в городах присутствия

Работники предприятий Машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом» - АО «Атомэнергомаш» активно включились в волонтерское движение.  Добровольцы оказывают помощь в десяти городах, в первую очередь ветеранам,  работникам «серебряного» возраста  и тем, кто самостоятельно не может выйти на улицу и обеспечить себя самым необходимым.  Часть волонтеров присоединились к всероссийскому проекту «Мы вместе» и со специалистами  служб соцзащиты помогают  жителям своих городов. 

«В настоящее время в дивизионе ежедневно работают порядка 60 волонтеров и их количество постоянно увеличивается.  Они собирают потребности и оказывают адресную помощь.  Ежедневно наши добровольцы обслуживают десятки адресов – как наших работников, так и других жителей  городов,

– отметила заместитель генерального директора по управлению персоналом АО «Атомэнергомаш» Юлия Николаева.

Все волонтеры оснащены средствами индивидуальной защиты и прошли бесплатное обучение, предоставленное  Госкорпорацией «Росатом». Они умеют правильно взаимодействовать с пожилыми людьми и знают, как обезопасить себя и окружающих от распространения вирусной инфекции. Передача помощи в большинстве случаев происходит бесконтактным методом.

«Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный холдинг, реализующий комплексные решения по поставкам оборудования и услуг для трех отраслей промышленности: атомной энергетики, тепловой энергетики и газовой и нефтехимической промышленности. Компания создана в 2006 году в системе Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Группа компаний «Атомэнергомаш» объединяет научно-исследовательские институты, производственные предприятия, инжиниринговые и сервисные компании, расположенные на территории России, Чехии, Венгрии. Стратегической целью ОАО «Атомэнергомаш» является формирование на базе отраслевого холдинга инвестиционно-привлекательной и устойчивой в долгосрочной перспективе компании – национального лидера отрасли энергетического машиностроения.

Читать оригинал