21 апреля 2020

Состоялся День открытых дверей для поступающих в магистратуру и аспирантуру МИФИ

18 апреля в НИЯУ МИФИ прошел День открытых дверей для поступающих в магистратуру и аспирантуру в привычном для университета онлайн-формате. Трансляция велась из телестудии в новом студенческом офисе и собрала более 2500 просмотров.

Представители институтов и факультетов познакомили зрителей с содержанием основных магистерских и аспирантских программ, условиями организации образовательного процесса, местами трудоустройства и проведения различных видов практик, в том числе научно- исследовательской деятельности. Также спикеры уделили внимание памятной дате —75 лет атомной отрасли России.

«Будучи студентами магистратуры, вы сможете обучаться по индивидуальным образовательным траекториям, которые позволяют наиболее полно раскрыть ваш потенциал и ваши способности»,

— отметил первый проректор НИЯУ МИФИ Олег Нагорнов. Он пожелал абитуриентам успешно справиться с испытаниями и пройти конкурсный отбор.

В связи с изменившимися сроками поступления, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии НИЯУ МИФИ Оксана Кружалова уделила особое внимание плану-графику приёмной кампании. Также она рассказала о необходимых документах, контрольных цифрах приема, проходных баллах, учете индивидуальных достижений и условиях поступления без вступительных испытаний.

В свою очередь, гости эфира задавали уточняющие вопросы в режиме реального времени представителям институтов.

На интерактивной странице Дня открытых дверей в виртуальных представительствах институтов абитуриенты могли принять участие в виртуальных экскурсиях, вебинарах, мастер-классах, ознакомиться с видеорепортажами и, интервью студентов и выпускников.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".