В Курчатовском институте продолжаются "Научные субботы"

Образовательный проект "Научные субботы в Курчатовском институте" возобновляет свою работу в дистанционном режиме. 25 апреля состоится восьмая "Научная суббота в Курчатовском институте". Цикл просветительских мероприятий проводится НИЦ "Курчатовский институт" совместно с Департаментом образования и науки г. Москвы.

Участники мероприятия получат возможность узнать об исследованиях, которые проводят в НИЦ "Курчатовский институт", послушать научно-популярную лекцию и принять участие в интерактивной викторине.

Ведущий научный сотрудник Курчатовского комплекса НБИКС- природоподобных технологий Зоригто Баирович Намсараев прочитает онлайн-лекцию "Антарктида – самый южный материк". Он расскажет об открытии Антарктиды, об обитателях высоких широт и о том, как ученые Курчатовского института участвуют в исследовании самого холодного континента Земли.

Для участия в дистанционном мероприятии необходима предварительная регистрация на сайте. Раздаточный материал будет направлен участникам в электронном виде перед началом "Научной субботы" на адрес электронной почты, указанный при регистрации.

Напоминаем, что на каждом мероприятии в комплект раздаточного материала входит открытка. Собравшего полный комплект открыток в конверте по итогам всех десяти "Научных суббот" ждёт памятный подарок от НИЦ "Курчатовский институт". Он будет вручен на заключительном мероприятии, которое состоится после отмены ограничений, связанных со сложной эпидемиологической обстановкой. Кроме того, по указанной на открытках информации будут составлены вопросы онлайн-викторины "КУРЧАТОВЕЦ 21 ВЕКА. НАУЧНАЯ ВЕСНА".

Российский научный центр "Курчатовский институт" был образован Указом Президента России в ноябре 1991 года на базе созданного в 1943 г. Института атомной энергии им. И.В.Курчатова (в то время Лаборатории N 2 Академии наук СССР) и стал первым государственным национальным научным Центром России. Центр подчинен непосредственно Правительству России и не входит в состав Российской Академии наук и отраслевых министерств.

Читать оригинал