Волонтёры Нововоронежской АЭС провели необычную акцию

Волонтёры Нововоронежской АЭС – участники проекта Росатома «Мы вместе» - организовали необычную акцию. Добровольцы доставили на дом с учетом всех необходимых мер награду победительнице федерального этапа творческого конкурса «Слава созидателям!» Полине Зюзиной. 

 «Слава созидателям!» ¬- Всероссийский конкурс, который третий год подряд проводится на территориях присутствия предприятий атомной отрасли. Его цель – чествование людей, которые внесли вклад в развитие атомной промышленности и городов присутствия госкорпорации «Росатом». Участники конкурса – школьники –  направляют на суд жюри творческую работу, посвящённую ветеранам и людям труда. Два года подряд конкурсная комиссия оценивала видеоинтервью, а в 2019 году ¬– сочинения. 

В связи с режимом самоизоляции массовые мероприятия, в том числе и церемонии награждения, отменены. А волонтёры Нововоронежской АЭС не только помогают нуждающимся горожанам покупать продукты питания и предметы первой необходимости, но и смогли обеспечить получение победительницей заслуженной награды. 

«В 2019 году нововоронежские школьники предоставили на конкурс «Слава созидателям!» 607 работ. 106 из них отправились на муниципальный этап конкурса, а 25 ¬– на федеральный. Ученица восьмого класса Полина Зюзина – победительница федерального этапа. Герои её сочинений – папа Андрей и дедушка Виктор Тихонович – всю жизнь посвятили родному предприятию, атомной отрасли. Желаю Полине дальнейших успехов и не останавливаться на достигнутом!», ¬

– поздравляя школьницу по видеосвязи, отметил глава городского округа города Нововоронеж Николай Нетяга. 

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 45 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора станции являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969 г., третий – в 1971 г., четвертый – в 1972 г., пятый – в 1980 г. Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 г. и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок №4 введен в эксплуатацию после модернизации и продления срока эксплуатации 27 декабря 2018 г. Энергоблок №6  сдан в эксплуатацию 27 февраля 2017 г., энергоблок №7 - 31 октября 2019 года.

Читать оригинал