13 мая 2020

Белоярская АЭС в апреле направила на благотворительность более 6 миллионов рублей

Белоярская АЭС регулярно выделяет благотворительные средства для оказания помощи социальным и образовательным учреждениям, спортивным и общественным организациям, социально незащищенным гражданам. Ежегодно на реализацию благотворительной программы станция тратит не менее 15 млн рублей.

Только в апреле 2020 года была оказана помощь на сумму более 6 млн рублей. Большая часть средств направлена на финансирование проведения соревнований и участия в них спортсменов города Заречного. В частности, в этом году после снятия ограничительных мер планируется провести традиционный Всероссийский мотокросс на Кубок Белоярской АЭС, а также Первенство ДОСААФ и открытый кубок Росэнергоатома по водно-моторному спорту.

Кроме этого, благотворительные средства направлены на реставрацию Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря в г. Екатеринбурге и приобретение дезинфицирующих средств в храмы Епархии. Благодаря средствам Белоярской АЭС приобретены подарки ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, оказана материальная помощь для лечения полуторогодовалой девочки из Заречного с диагнозом СМА (спинальная мышечная атрофия). 

«Даже в самые непростые времена совершать благотворительные пожертвования на общественные нужды, развитие культуры, спорта и образования, на нужды церкви и здравоохранения, на заботу о нуждающихся людях считалось нормой для России. Белоярская АЭС, являясь одним из крупнейших и устойчивых предприятий региона, будет стараться и дальше творить благо для других», - рассказал заместитель директора по управлению персоналом Белоярской АЭС Денис Химчак.