Волонтеры Балаковской АЭС продолжают нести свою вахту

Корпоративное волонтерское объединение Балаковской АЭС, которое действует с апреля 2020 года, продолжает свою деятельность. В команде добровольцев 30 человек, которые прошли специальную подготовку в онлайн университете социальных наук и получили соответствующий сертификат.

Как и в производственной деятельности, в волонтерской работе безопасность тоже в приоритете. Добровольцы обеспечены всеми необходимыми для работы с людьми средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, антисептиками для рук, защитной рабочей одеждой и обувью. Транспорт, на котором выезжают по адресам волонтеры, перед каждой сменой проходит обязательную дезинфекцию.

«На сегодняшний день волонтеры отработали 170 заявок, - подчеркнул начальник отдела развития персонала Балаковской АЭС Юрий Мезенцев, возглавляющий волонтерский штаб атомной станции. – Получатели нашей адресной помощи – ветераны-атомщики, которые не имеют возможности свободно передвигаться по городу. Мы покупаем и доставляем им продукты, помогаем дистанционно оплачивать счета за коммунальные услуги и решать мелкие бытовые проблемы. Помогаем и своим коллегам, изолированным в профилакториях «Жемчужина Поволжья» и «Синяя птица», и их семьям».

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Читать оригинал