Ростовская АЭС: волгодонская команда победила в отборочном этапе международного инженерного чемпионата

Молодые атомщики Ростовской АЭС стали победителями отборочного этапа Международного инженерного чемпионата «CASE-IN».

«CASE-IN» – это международная система соревнований по решению инженерных кейсов для школьников, студентов и молодых специалистов топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

Впервые в этом чемпионате принимали участие волгодонские атомщики.  Команде из четырёх человек предстояло решить инженерный кейс (практическую задачу) по актуальным вопросам, которые стоят перед топливно-энергетическими предприятиями России.

Экспертная комиссия, состоящая из представителей органов власти, представителей крупнейших предприятий, отраслевых экспертов оценивали участников сразу по нескольким критериям: технология, экономика, оригинальность решения задачи, новизна, компетентность. Презентация и защита проектов проходила в онлайн-формате.

В отборочном туре приняли участие девять команд. Это представители  крупных компаний таких, как ФСК ЕЭС, Газпромнефть, Ленэнерго и др. В итоге по всем критериям лучшими стали молодые атомщики из Волгодонска.

«Наша команда состояла их 4 человек. Помимо меня, честь нашей атомной станции отстаивала Татьяна Коврегина - инженер управления закупок (УЗ), Александр Костюченко -  слесарь по ремонту реакторно-турбинного оборудования цеха централизованного ремонта (ЦЦР), Дмитрий Исаков - Инженер-электроник ЦЦР.  Перед всеми командами стояла общая задача - решить кейс, связанный с технологической модернизацией энергетических объектов одного из регионов«, - рассказывает капитан команды Ростовской АЭС Елена Копылова - ведущий инженер УЗ.

Финал чемпионата запланирован на осень и пройдет в Москве.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 г., энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 г. В феврале 2018 г. осуществлено включение в сеть блока №4.

Читать оригинал