При поддержке Нововоронежской АЭС строится новый спортивный комплекс

Жители Нововоронежа принимают участие в конкурсе на лучшее название для нового спортивно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном, который до конца 2020 года построят в городе атомщиков при поддержке Нововоронежской АЭС (НВ АЭС). На данный момент от горожан поступило 20 предложений.

Организатор конкурса - администрация городского округа город Нововоронеж. Принять участие в нем могут все жители города. Сбор предложений идет на официальном сайте администрации города до 31 мая. После этого конкурсная комиссия выберет три лучших названия и выставит их для голосования жителей Нововоронежа. Победитель станет известен в августе: он получит бесплатный абонемент на посещение нового спортивного объекта на три месяца. 

На сегодняшний день завершается строительство подвального помещения и первого этажа. На втором этаже продолжаются работы по залитию перекрытий. К новому спортивному объекту уже проложены коммуникации, смонтирована электрическая подстанция. 

Новый спортивный объект площадью более 12 тыс. кв. метров будет иметь два этажа и большую автостоянку. В спорткомплексе построят залы для баскетбола, волейбола, мини-футбола, медико-восстановительный центр, а также три ванны для детей и взрослых. На территории вокруг здания устроят сквер, освещение, высадят кустарники, цветники. 

Средства на строительство спортивно-оздоровительного комплекса Нововоронежу выделены в рамках действующего Соглашения между Госкорпорацией «Росатом» и правительством Воронежской области.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 45 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора станции являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969 г., третий – в 1971 г., четвертый – в 1972 г., пятый – в 1980 г. Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 г. и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок №4 введен в эксплуатацию после модернизации и продления срока эксплуатации 27 декабря 2018 г. Энергоблок №6  сдан в эксплуатацию 27 февраля 2017 г., энергоблок №7 - 31 октября 2019 года.

Читать оригинал