18 июня 2020

На Ленинградской АЭС установлена система дистанционного температурного контроля

Росэнергоатом Ленинградская АЭС Росэнергоатом

На контрольных пунктах Ленинградской АЭС в местах массового прохода персонала установлены тепловизоры для бесконтактного контроля температуры тела сотрудников. Всего закуплено 11 комплексов тепловизоров -  10 для стационарного размещения и один передвижной комплекс. В настоящее время идет их монтаж и настройка. 

Тепловизионный комплекс рассчитан на бесперебойную работу 24/7/365.  Измерительная основа комплекса – тепловизор и камера для распознавания лиц. Данные, полученные от камеры и тепловизора, обрабатываются и синхронизируются, на их основе автоматически формируется отчет с указанием времени и места, а также с фото и показателем температуры человека.

При фиксации повышенной температуры сотрудники будут направляться в здравпункт.

«Очевидное достоинство системы дистанционного температурного контроля - пропускная способность. Один прибор одновременно может фиксировать температуру 15 проходящих людей. Это сокращает время прохода  сотрудников в 3 раза. Еще одно преимущество - точность измерений Погрешность при снятии данных составляет 0,3 градуса»

– подчеркнул начальник отдела ГОиЧС Алексей Герасимов.

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый. Также ведётся сооружение замещающих мощностей действующей атомной станции: строятся два энергоблока типа ВВЭР-1200. Заказчик-застройщик проекта - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генеральный подрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».