Калининская АЭС полностью готова к работе в условиях высоких летних температур

Противопожарные силы и средства Калининской АЭС находятся на постоянном «боевом» дежурстве с целью предупреждения нештатных ситуаций, связанных с наступлением пожароопасного периода. Об этом сообщил начальник отдела пожарной безопасности КАЭС Алексей Соловьев.

По его словам, подготовка к лету началась заблаговременно и охватила большой комплекс работ. В частности, была приведена в полную готовность к реагированию пожарная спецтехника, проверены все пожарные гидранты и пожарные пирсы атомной станции, обеспечены свободные подъездные пути к наружным источникам противопожарного водоснабжения. 

В ходе проведенных внеплановых тренировок были отработаны действия персонала и пожарных формирований по борьбе с потенциальными возгораниями на прилегающей к АЭС территории.

«Для Специальной пожарно-спасательной части №8, охраняющей ядерный объект, закуплено три современных пожарных автомобиля и аварийно-спасательный инструмент, - отметилА.Соловьев. – Также на промышленной площадке Калининской АЭС и прилегающих территориях усилен контроль за проведением огневых и пожароопасных работ. Работникам атомной станции и подрядных организаций проведены внеплановые инструктажи о действиях при обнаружении пожара». 

В качестве профилактических работ регулярно осуществляется обновление минерализованных полос, производится вырубка лесных и кустарниковых насаждений для создания противопожарных разрывов по периметру предприятия и внешних объектов.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Читать оригинал