22 июня 2020

Свыше 98 миллионов рублей направили атомщики медико-санитарной части №125 города Курчатова

Курчатовский институт Курчатовский институт

На 25 миллионов рублей уже закуплено и поставлено оборудование для МСЧ № 125. Это 13 аппаратов ИВЛ, 45 облучателей, 4 дефибриллятора, 9 прикроватных мониторов и другое медицинское оборудование для спасения жизни людей, а также около 1000 защитных костюмов.

Еще 64 миллиона рублей направлено на приобретение дополнительного оборудования, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства. В ближайшее время будет закуплено на 9 млн рублей оснащение ПЦР-лаборатории (полимеразная цепная реакция). Это новейший метод лабораторной диагностики, который позволяет определить наличие возбудителя болезни по нескольким молекулам ДНК, выявить у человека различные инфекционные и наследственные заболевания.

«Наши сотрудники, их семьи и друзья живут в пристанционном городе. Для нас задача сегодняшнего дня и залог нашего безопасного будущего - техническое обеспечение больниц необходимым оборудованием, забота о медиках и их здоровье», – подчеркнул директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин.

Курская АЭС в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 млн. кВт. Энергоблоки станции были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах. В 1994-2009 годах все действующие энергоблоки прошли глубокую техническую модернизацию. Курская АЭС - крупнейший в Среднерусском Черноземье генерирующий источник электроэнергии. Потребителями её электроэнергии являются 19 регионов Центра России. В настоящее время идет строительство энергоблоков № 1 и № 2 станции замещения Курская АЭС-2 с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ.