29 июня 2020

Фонд «АТР АЭС» и балаковский «Бизнес-инкубатор» провели бизнес-ланч для предпринимателей г. Балаково

Балаковская АЭС Балаковская АЭС

Фонд «АТР АЭС» и балаковский «Бизнес-инкубатор» провели бизнес-ланч для предпринимателей г. Балаково Балаковский Бизнес-инкубатор совместно с Фондом содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» («АТР АЭС») провел бизнес-ланч «Без масок» для предпринимателей г. Балаково. 

Участники рассмотрели существующие возможности для субъектов малого и среднего бизнеса в рамках реализации инициатив Фонда «АТР АЭС» и обсудили перспективные идет для дальнейшего взаимодействия. 

Артур Поляк – эксперт Фонда «АТР АЭС» рассказал о создании Единого каталога товаров и услуг городов расположения атомных станций, который будет размещен на сайте Фонда «АТР АЭС» (Единый каталог). Каждый предприниматель может направить информацию о своей деятельности на электронный адрес polyak-ae@rosenergoatom.ru и получить возможность найти новых партнеров и клиентов. 

Также Фонд «АТР АЭС» планирует привлекать экспертов, в том числе федерального уровня, для разъяснения актуальных трендов и погружения в программы поддержки малого и среднего предпринимательства, действующие в Российской Федерации. Первыми, за счет адресной рассылки, о ней будут узнавать участники Единого каталога. 

Кроме того, актуальными являются ежегодные проекты Фонда «АТР АЭС», реализуемые при поддержке АО «Концерн Росэнергоатом», и направленные на развитие действующих предприятий, а также запуск новых проектов. Такой инициативой, в частности, является конкурс «Звезды предпринимательства городов расположения АЭС» с бюджетом в размере 2 млн. руб. для каждого муниципального образования. 

Этот конкурс – отличная возможность реализовать взвешенный инвестиционный проект, направленный на социально-экономическое развитие муниципального образования или повышение уровня жизни граждан.  Вся необходимая информация о заявленных и новых проектах будет размещаться на сайте Фонда «АТР АЭС». 

О конкурсе, на участие в котором идет сбор заявок в настоящее время, рассказала Наталья Бондаренко – начальник отдела взаимодействия с органами власти и общественностью, управления информации и общественных связей Балаковской АЭС. Проект «Энергичные люди» организован, главным образом, для субъектов МСП, работающих в области СМИ. Однако в этом году возможности для участия были расширены. 

Сергей Горепекин – главный эксперт Департамента по работе с регионами и органами государственной власти АО «Концерн Росэнергоатом» отметил конкурс «Молодежная столица Росэнергоатома», который призван поддержать молодежь в стремлении разработать и реализовать актуальные идеи для города и атомной отрасли. 

Руководитель рекламного агентства «Кипрас» Олег Иванов высказал желание работать на благо родного города, участвовать в социальных инициативах. Эфирное время на радио для разговора с широкой аудиторией по этому поводу готов предоставить Дмитрий Лубкин, в руках которого самые рейтинговые радиостанции Балаково. 

Опытом издания модного журнала поделилась владелец глянцевого журнала «Город» Наталья Жумикова. По ее словам, прогноз десятилетней давности об уходе глянцевых журналов с рынка не оправдался, такие издания по-прежнему пользуются популярностью у читателей и рекламодателей. 

В завершение встречи Мария Копыльцова предложила предпринимателям и всем желающим стать участниками образовательного проекта. В Балаково готовы приехать ряд спикеров с мастер-классами по маркетингу, эффективному управлению, SMM и другим востребованным областям знаний для успешного ведения бизнеса. 

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.