Студенты в НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ проходят практику онлайн

Эпидемиологическая обстановка в России диктует новые правила во всех отраслях жизни. Вслед за сдачей сессий и защитой дипломов в режиме он-лайн также дистанционно студенты проходят и практику, в том числе и в НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ.

На данный момент дистанционные практики прошли у студентов ГИЭФПТ, по целевому обучению из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и филиала из г. Сосновый Бор Института ядерной энергетики.

Ожидаются практики студентов из Томского политехнического университета, Уральского Федерального Университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина и Высшей школы технологии и энергетики «Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна».

Впервые практику в НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ проходят студенты Нижегородского Государственного Технического Университета им. Р.Е. Алексеева.

«Поскольку практика является важной составляющей учебного процесса, на ней обучающиеся получают профессиональные умения и опыт профессиональной деятельности, исключать ее из-за внешних условий – большая ошибка, - говорит руководитель Центра подготовки персонала РК ПИК Светлана Шека. – Несмотря на то, что дистанционный формат практик для нас весьма новый, научные руководители из разных подразделений Института быстро перестроились на новый режим работы. Мы очень благодарны им за это».

Практика онлайн в нынешних реалиях – это общение научного руководителя со студентами не лично, а посредством дистанционных технологий: видео-конференции в Zoom и презентаций. По первым впечатлениям от студентов, такой формат практик им по нраву: просто и удобно.

Петербургский институт ядерной физики имени Б.П.Константинова (ПИЯФ) был основан в 1956 году как филиал знаменитого Ленинградского физтеха и в 1971 году стал уже самостоятельным институтом, носящим имя своего основателя. В институте проводятся фундаментальные научные исследования в области физики элементарных частиц и высоких энергий, ядерной физики, физики конденсированных сред, молекулярной и радиационной биофизики. Кроме того, ведутся исследования в прикладных областях, где применение самых передовых научных решений приводит к принципиально новым разработкам в области приборостроения, медицины и экологии. В институте действуют две базовых экспериментальных установки - реактор ВВР-М и протонный ускоритель. В настоящее время ПИЯФ организационно подчинён Курчатовскому институту

Читать оригинал