Стартовала первая смена уникального онлайн-лагеря «Дружба» профсоюза Нововоронежской АЭС

«3D – Дружба! Драйв! Движение!» - уникальный онлайн-проект лагеря «Дружба» профсоюза Нововоронежской АЭС начал свою работу.

В условиях пандемии, когда личное общение ограничено, Нововоронежская АЭС и Профсоюз Нововоронежской АЭС открыли для детей летний лагерь в режиме онлайн.

Одну неделю дети проведут в компании старых и новых друзей, будут веселиться вместе с любимыми вожатыми. Всё самое яркое и интересное теперь в новом формате: песни под гитару, мастер-классы, дискотеки в прямом эфире.
Каждый из семи дней посвящен определенной теме: театральное мастерство, уроки моды, кулинарные мастер-классы, музыкальные импровизации, интересные игры и т.д. Все необходимые материалы предоставлены организаторами заранее.

Распорядок дня построен так, что ребенок не находится всё время за монитором компьютера. Задания каждого дня подразумевают офлайн-активность: изготовление поделок, подготовка к играм и представлениям.
Дети научатся самостоятельно планировать свое время, выполнять задания без компьютера, под чутким руководством вожатых станут более пунктуальными и ответственными.
На протяжении всей смены ребята будут набирать баллы, которые на церемонии закрытия можно обменять на памятные подарки.

«Несмотря на ограничения, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, мы не могли оставить наших детей без долгожданной встречи с друзьями и любимыми вожатыми лагеря «Дружба». В 2018 году мы открыли этот лагерь после 20-летнего перерыва. За два лета в нем отдохнули более тысячи детей атомщиков. В этот раз предусмотрено пять онлайн-смен. Родители оплатили всего 10% стоимости путёвки», - отметил председатель Профсоюза Нововоронежской АЭС Юрий Бабенко.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 45 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора станции являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969 г., третий – в 1971 г., четвертый – в 1972 г., пятый – в 1980 г. Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 г. и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок №4 введен в эксплуатацию после модернизации и продления срока эксплуатации 27 декабря 2018 г. Энергоблок №6  сдан в эксплуатацию 27 февраля 2017 г., энергоблок №7 - 31 октября 2019 года.

Читать оригинал