22 июля 2020

Росэнергоатом подарит ко Дню физкультурника городу Балаково новый стадион за 60 миллионов рублей

В городе Балаково Саратовской области на территории гимназии №2 завершилось строительство многофункционального спортивного комплекса. Этот современный стадион стал подарком городу от концерна «Росэнергоатом» и Балаковской АЭС в год 75-летия атомной отрасли России. Торжественное открытие спорткомплекса запланировано на 8 августа. 

Особенностями нового стадиона стал целый комплекс профессиональных спортивных площадок для занятий и соревнований по нескольким видам спорта. 

На футбольном поле выстелено профессиональное искусственное травяное покрытие чешского завода «JUTA», который выпускает свою продукцию для профессиональных полей. Контроль за соблюдением всех стандартов укладки покрытия осуществлял представитель завода-изготовителя Даниил Горшков. 

«Мне приятно сотрудничать с Балаковской АЭС, немногие заказчики выбирают для школьного стадиона профессиональное покрытие. Замечу, что такая трава сертифицирована ФИФА и способна выдержать 2500 часов беспрерывной игры в месяц», - отметил представитель чешской компании.

Технология предусматривает укладку покрытия плотным «ковром», который прижимается к земле с помощью слоя песка и резинового гранулята, что придает ворсу устойчивости во время игры. Высота травяного покрова, не восприимчивого к жаре и холоду, составляет 6 сантиметров. Как пояснил специалист, это является показателем высокого уровня уложенного покрытия. Гарантия на ворс – 8 лет, а это значит, что покрытие футбольного поля рассчитано на 240 тысяч часов беспрерывной игры в год.

Баскетбольная площадка также готова принять своих первых игроков. Специализированное покрытие уже уложено, спортивное оборудование установлено. По словам эксперта из Санкт-Петербурга Александра Усенко, такие площадки могут принимать соревнования самого высокого профессионального уровня.

«Резиновое модульное покрытие баскетбольной площадки носит название «Берго», которое производится в Швейцарии и является лучшим в мире по качеству. Оно сертифицировано Международной Федерацией баскетбола и способно выдержать не только сильные нагрузки, но и неблагоприятные погодные условия», - рассказал специалист.

Отметим, что помимо баскетбольной площадки и футбольного поля на стадионе уже смонтированы две универсальные площадки для таких видов спорта как волейбол, бадминтон и теннис, а также место для тренажерных занятий воркаутом и беговые дорожки.

Около 60 миллионов рублей выделил Росэнергоатом на строительство спорткомплекса в Балакове. Этот подарок высоко оценил глава Балаковского муниципального района.

«С концерном и атомной станцией мы плодотворно сотрудничаем многие годы. Сообща делаем хорошую работу, чтобы наш город становился лучше. В этом году Росэнергоатом и Балаковская АЭС создали профессиональный стадион, благоустраивают парки, мы, со стороны районной администрации, приводим в порядок аллею на бульваре Роз», - поделился Александр Соловьев.