Ростовская АЭС обеспечила полсотни ветеранов-атомщиков санаторно-курортным лечением

С начала 2020 года, не смотря на известные ограничения, 47 пенсионеров Ростовской АЭС прошли лечение и реабилитацию в санаториях-профилакториях - с соблюдением всех необходимых мер безопасности. А в прошлом году бесплатными путёвками был обеспечен каждый пятый неработающий пенсионер предприятия. 

«Сегодня доля расходов ветеранской организации на санаторно-курортное лечение составляет 25 % от общей суммы расходов на социальную поддержку»,

- сообщил председатель Совета ветеранов РоАЭС Александр Мурашев.

Также для бывших работников предприятия действует лечебно-оздоровительная программа «Здоровье ветеранов атомной отрасли». К настоящему времени 18-дневные курсы реабилитации в рамках неё прошли уже свыше 1,5 сотен бывших работников. 

«В спектр услуг, оказываемых в рамках этой программы, входят эффективные методики реабилитации и оздоровления, и индивидуальный подход к каждому пациенту. А ещё - позитивные эмоции, полученные в эти дни, которые дорогого стоят. Ветераны возвращаются домой бодрые, помолодевшие, настроенные на ведение здорового образа жизни и активной общественной работы», - отметила член Совета ветеранов Валентина Овчаренко.

В год 75-летия атомной отрасли ветеранская организация Ростовской АЭС продолжает поддерживать высокий уровень проявления заботы о здоровье неработающих пенсионеров. 6 августа 2020 года очередная группа атомщиков из ветеранской организации Ростовской АЭС прибыла в санаторий на Черноморском побережье для прохождения оздоровительных процедур.

В прошлом, 2019 году оздоровительное лечение в подведомственном профилактории РоАЭС, а также в санаториях Северного Кавказа, Крыма, Центральной России и Абхазии было организовано для 142 неработающих пенсионеров.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 г., энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 г. В феврале 2018 г. осуществлено включение в сеть блока №4.

Читать оригинал