28 августа 2020

В Полярных Зорях при поддержке атомщиков начнут работу два современных образовательных центра

Кольская АЭС Кольская АЭС

Две полярнозоринские школы, принявшие в прошлом году участие в конкурсе в рамках национального проекта «Образование», получили субсидии на обновление своей материально-технической базы.

Средства были направлены на создание в школе №4 и гимназии №1 города двух современных образовательных центров под названием «Точка роста». 1 сентября 2020 года они откроют свои двери для обучающихся всех школ муниципального образования.

Проект реализован за счет федерального и местного бюджетов, а также средств Кольской АЭС (филиал Концерна «Росэнергоатом»). Общая сумма на ремонт кабинетов, покупку учебного, компьютерного оборудования и мебели составила более 5 миллионов рублей.

«Точки роста» помогут школьникам освоить с помощью современных технологий основную общеобразовательную программу по математике, информатике, технологии, физической культуре, ОБЖ и обеспечат обучающихся дополнительными программами цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей, в том числе с использованием дистанционных форм обучения.

Площадки подойдут для творческой, социальной самореализации и имеют все шансы стать центрами общественной жизни. Помещение для проектной деятельности зонировано по принципу коворкинга, включающего шахматную гостиную и медиазону.  

В «Точках роста» дети, педагоги и родители смогут получить современные компетенции, обучиться проектной деятельности и цифровой грамотности.

Кольская АЭС работает в составе 4-х энергоблоков с реакторами типа ВВЭР и мощностью 440 МВт каждый. Идёт реализация инвестиционного проекта по продлению срока службы энергоблока №1 до 60 лет (до 2033 года).