Команда Ростовской АЭС подтвердила статус лучшей среди нештатных формирований ГО и ЧС Волгодонска

Звено радиационной, химической и биологической разведки Ростовской АЭС одержало очередную победу в соревнованиях, организованных Управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Волгодонска. 

В ходе соревнований, участие в которых приняли команды крупных предприятий Волгодонска, проверялась оснащенность постов и готовность формирований действовать в нештатной ситуации: правильно применять средства индивидуальной защиты и снаряжение, быстро и качественно проводить необходимые замеры, давать коллегам точную информацию и работать на общий результат. 

Команда Ростовской АЭС прошла все этапы соревнований без ошибок и, набрав наибольшее количество баллов, в пятый раз за период участия в состязаниях с 2015 года стала победителем. 

«Весь секрет успеха – в подготовке и постоянном совершенствовании навыков и умений, в учениях, которые на нашем предприятии проводятся регулярно. Мы действовали единой командой, в очередной раз проверили и подтвердили свою готовность к потенциальной чрезвычайной ситуации»,

- отметил командир звена радиационной, химической и биологической разведки Ростовской АЭС Сергей Попов.

На Ростовской АЭС командно-штабные учения с участием звеньев радиационной, химической и биологической разведки проходят ежеквартально. 

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 г., энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 г. В феврале 2018 г. осуществлено включение в сеть блока №4.

Читать оригинал