В НИЯУ МИФИ открылась интерактивная фотовыставка к 75-летию атомной промышленности

Необычная фотовыставка была открыта в День знаний, 1 сентября. Интерактивный стенд, посвящённый 75-летию атомной промышленности, теперь располагается в холле 2 этажа корпуса А, рядом с Центром карьеры «Росатома».

«Мы долго думали, как представить информацию, чтобы она была интересна студентам, привлекала внимание, чтобы с ней захотелось взаимодействовать. Это блочный щит управления. По сути, это сердце атомной станции. Это место, с которым знакомы большинство атомщиков», — отметила представитель «Росатома» Мария Сарбукова. 

Выставка включает в себя интерактив с использованием приложения дополненной реальности, которое можно скачать по QR-коду, расположенному на стенде. Наведя камеру на горизонтальную поверхность, можно увидеть помощника, который подскажет, что именно вы видите на экране.

«Одна из основных наших задач в рамках профессиональной ориентации — показать студентам, что атомная отрасль – это не только атомные станции. Это набор самых различных производств, начиная от медицины, заканчивая композитными материалами», — подчеркнула Мария Сарбукова.

В ходе интерактивной фотовыставки зрители становятся участниками: они получают свой личный опыт, что помогает усваивать информацию активно вместо пассивного прослушивания и наблюдения.

Также Мария рассказала, что в ближайшее время в приложении появятся ещё 3 маски для инстаграма: можно будет сфотографироваться в образе Курчатова, Эйнштейна или примерить «очки умника».

Рядом с фотовыставкой расположен Центр карьеры «Росатома», где можно получить карьерную консультацию, выбрать профессию, узнать больше о специальностях, которые востребованы в госкорпорации «Росатом».

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".

Читать оригинал