15 сентября 2020

Ветераны бокса в команде Росатома дали «бой» будущим чемпионам

Балаковская АЭС Балаковская АЭС

В минувшую пятницу на новом футбольном поле, который Балаковская АЭС построила и передала городу, состоялся товарищеский матч по футболу между боксерами: ветеранами и юными воспитанниками спортивной школы «Олимпик». 

С инициативой проведения игры вышла администрация Балаковского муниципального района по случаю Дня города. Игра проводилась под эгидой Росатома в рамках празднования 75-летия атомной промышленности и 35-летия Балаковской атомной станции.

На новом футбольном поле собрались более 30 спортсменов разных возрастов. По мнению Президента Федерации бокса в г. Балаково Дмитрия Шевченко такие дружеские встречи должны со временем стать традицией и хорошим подспорьем в подготовке ребят.

«В этом году на базе гимназии №2 построен отличный спортивный объект для занятий подвижными видами спорта, – отметил Дмитрий Шевченко. – Такие тренировки на свежем воздухе полезны и молодому поколению спортсменов, и ветеранам. Футбол – игра максимально подвижная, повышает выносливость организма, развивают дыхание, благотворно влияет на координацию. Все эти качества особенно важны на боксерском ринге». 

«Уже месяц мы тренируемся на построенном Росатомом поле, покрытие – изумительное! Играли даже в дождливую погоду, вода моментально уходит, поверхность не скользит, – комментирует старший тренер отделения бокса ДЮСШ «Олимпик» Кирилл Трухляев. –Мои воспитанники с нетерпением ждут пятницу – наш игровой день. Нравится здесь и мальчишкам, и нам, взрослым спортсменам. Это поле объединяет несколько поколений». 

Каждая команда перед началом матча получила форму с символикой Росатома. Игра получилась яркой и захватывающей. Стоит отметить, что встреча закончилась со счетом 5:4 в пользу ветеранов бокса.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.