22 сентября 2020

Назначен новый руководитель регионального центра ВАО АЭС в Атланте

ВАО АЭС ВАО АЭС

Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС), назначила Роберта (Боба) Гэмбрилла (Robert (Bob) Gambrill) на должность директора регионального центра ассоциации в Атланте.

Роберт Гэмбрилл сменит на этом посту Расса Брайана (Russ Brian), руководившего центром в Атланте в течение трёх лет.

Региональный центр ВАО АЭС в Атланте предоставляет помощь и услуги членам ассоциации из США, Мексики, Канады, ЮАР, Китая, ОАЭ и Румынии.

С сентября 2020 года Роберт Гэмбрилл также является вице-президентом по международным связям института эксплуатации атомных станций INPO.

Роберт Гэмбрилл - выпускник военно-морской академии США, бакалавр-химик. В его послужном списке - работа на американских АЭС "Palisades" и "Calvert Cliffs", а также в канадской компании OPG, где в 2019-2020 годах он занимал должность вице-президента по эксплуатации.

К работе в INPO Роберт Гэмбрилл приступил в 2003 году.

ВАО АЭС основана в 1989 году для обмена опытом эксплуатации атомных станций и не является надзорным органом. На сегодняшний день в ВАО состоят все организации мира, эксплуатирующие АЭС. Целью деятельности ВАО АЭС является совершенствование безопасности на всех АЭС мира. Ее миссия - максимально повышать безопасность и надежность АЭС, прилагая совместные усилия для оценки, сравнения с лучшими достижениями и совершенствования эксплуатации посредством взаимной поддержки, обмена информацией и использования положительного опыта.