23 сентября 2020

В Калининградской области состоялся велопробег «На спортивной волне», посвященный 75-летию атомной промышленности

Балтийская АЭС Балтийская АЭС

Организаторами массового мероприятия в г. Советске Калининградской области выступили Концерн «Росэнергоатом», Дирекция Балтийской АЭС, депутаты Калининградской областной Думы, администрация и депутаты города.

В этом году дистанция пробега была увеличена сразу вдвое – с 15 до 30 километров. Велосипедистам-любителям предложили прокатиться от Советска до Славска и обратно. 

«Замечательно отдохнули, насладились природой, пообщались и зарядились отличным настроением. Чай с пирожками по завершении маршрута были как нельзя кстати. Спасибо Росэнергоатому, Дирекции Балтийской АЭС, всем участникам, кто поддержал наш настрой на здоровый образ жизни и активный отдых»,

– поделился впечатлениями депутат Калининградской областной Думы и постоянный участник «ВелоАтома» Евгений Абариус.

По доброй традиции все велосипедисты и гости спортивного праздника были экипированы в специальные футболки, бейсболки с логотипами «ВелоАтома». Среди новых правил – строгое соблюдение всех требований безопасности в условиях санитарно-эпидемиологической обстановки. 

На финише веломаршрута участников спортивного праздника ждал вкусный полдник с горячим чаем на травах  и увлекательная  историческая  экскурсия на Strida- велосипедах по старинным улочкам города Советск

«Хотим сказать огромное спасибо Росэнергоатому, Дирекции Балтийской АЭС, которые придумывают и дарят калининградцам, советчанам интересные увлекательные мероприятия. А главное заряжают всех участников, от организаторов до гостей мероприятий, положительной, позитивной энергией!», − сказал Александр Вахрамеев, один из участников велопробега. 

Большинство участников «ВелоАтома» − жители города, сотрудники  Дирекции Балтийской АЭС.  Это уже не первый велопробег, посвященный юбилейным датам. Велосипедисты с каждым разом расширяют горизонты поездок и вовлекают в путешествия новых участников.

Балтийская АЭС строится в Калининградской области в десяти километрах от города Неман и пятнадцати километрах от границы с Литвой. Планировалось, что станция должна состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью 2300 МВт, впослдествии рассматривался вопрос о строительстве энергоблоков малой мощности. В настоящее время стройка приостановлена.